Berikut
efek Kopi terhadap Tubuh :
1.
Stimulasi Kafein
Stimulasi
Kafein BUKAN Energi, Kafein adalah racun. Tubuh sama sekali tidak digunakan untuk
menghadapi bahaya bagi fungsi hidupnya. Karena racun harus didetoksifikasi
melalui hati dan menolaknya dengan susah payah. "Stimulasi" yang kita
rasakan setelah minum kopi tidak lebih dari upaya keluar dalam menghilangkan
racun ini.
Dalil
Herbert Shelton Eksitasi tegas menjelaskan delusi stimulasi dalam buku
klasiknya, "Orthobionomics." Setiap kali zat iritasi atau
pengaruh yang dibawa untuk menanggung pada organisme hidup ini kesempatan
resistensi vital dan eksitasi diwujudkan dengan tindakan meningkat dan
gangguan, yang tentu selalu mengurangi kekuatan aksi dan melakukannya secara
tepat dengan mempercepat derajat tindakan. Aksi yang meningkat itu disebabkan
oleh pengeluaran kekuatan ekstra penting. Hal itu tidak diberikan oleh proses
wajib, dan oleh karena itu pasokan daya yang tersedia berkurang sebesar jumlah
ini.
Dalam
segala situasi, vitalitas atau energi dari setiap karakter apa saja yang selalu
diwujudkan atau oleh perhatikan kita sebagai energi, pengeluaran tidak pernah
dalam akumulasinya. Dengan kata lain, apa yang tampaknya memberi kita energi ternyata
menguras energi kita. Stimulasi yang didapat orang dari minum kopi adalah
pengeluaran kekuatan penting, bukan energi nyata yang hanya bisa datang dari
yang lain.
Cherniske
memahami hal ini, dan dengan tegas menulis: "Kafein tidak menyediakan
energi - stimulasi kimia hanya dirasakan. Energi berasal dari perjuangan tubuh
untuk beradaptasi dengan tiekanan darah yang meningkat dari hormon stress.
Menggunakan kopi untuk meningkatkan suasana hati adalah berkat jangka pendek dan
sekaligus kutukan jangka panjang. Sementara stimulasi adrenal awal dapat
memberikan anti-kelelahan sementara 'mood' hanyalah efek suasana akhir hati atas
kekecewaan kafein, baik halus atau mendalam.
Pengiklan
dan 'lembaga' kopi telah menyimpan tampilan sisi kafein ini dari masyarakat.
Sementara pengguna kafein dapat merasa lebih waspada, pengalaman hanya
merupakan salah satu aktivitas meningkat sensorik dan motorik (pupil melebar,
denyut jantung meningkat, dan tekanan darah tinggi). Kualitas pemikiran dan
mengingat diperbaiki tidak lebih dari peningkatan kualitas musik ketika
dimainkan pada volume yang lebih tinggi atau cepat. Energi yang kita dapatkan
dari kafein mirip dengan "energi" kuda pada saat dicambuk”. Hal ini berarti
energi tidak dipunyai tetapi menghabiskan kekuasaan dalam menanggapi cedera.
2.
Toksisitas Kafein
Kopi
bukanlah makanan, bukan juga minuman. Kopi itu racun berupa obat "ringan"
yang mengandung seluruh array zat beracun. Selain kafein, kopi mengandung
ratusan zat volatil termasuk lebih dari 200 asam. Tubuh harus menolaknya dengan
energi biaya besar, yang merupakan stimulasi aneh yang dianggap sebagai
"energi."
Kafein
adalah racun biologi yang digunakan sebagai pestisida tanaman. Oleh kafein diberikan
benih yang meninggalkan rasa pahit, yang menghambat serangga dan hewan mengkonsumsi
mereka. Jika predator bertahan dalam memakan tanaman yang mengandung kafein,
kafein dapat menyebabkan gangguan sistem saraf pusat dan bahkan efek samping mematikan.
Sehingga hama segera saja belajar untuk meninggalkan tanaman kopi. Sayangnya naluri
yang dimiliki manusia tertipu dan selera mereka menciut sehingga menikmati kopi
ditransformasikan menjadi minuman, sering dicampur dengan susu dan gula.
Kopi mengandung sejumlah bahan kimia, bukan hanya kafein, di antara mereka sekelompok senyawa yang sangat beracun dikenal sebagai hidrokarbon aromatik polisiklik (PAH) yaitu penyebab kanker yang diisolasi dari daging panggang. Hal yang sama berlaku untuk cokelat. Tak seorang pun akan berpikir makan biji kakao, karena rasa yang ‘mengerikan’ itu. Cokelat mengandung sejumlah kecil kafein, tetapi juga mengandung sejumlah zat lain yang baik yang disebut theobromine, zat yang analog dengan kafein, menghasilkan efek fisiologis yang sama. Ketika Anda menggabungkan kafein dan teobromin yang terkandung dalam sepotong satu ons cokelat, Anda berakhir dengan kekuatan rangsangan dari 40 miligram kafein!
3.
Gangguan kafein dan Pencernaan
Kebanyakan
Gangguan pencernaan merupakan masalah yang kurang disadari manusia. Padahal itu
efek buruk kafein yang melebihi dari 32-ons minuman ringan jumbo atau double
espresso yang merupakan penyumbang utama terhadap kembung, nyeri, dan gas. Gejala
ini yang dialaman 50 persen orang dewasa Amerika setelah menikmati kafein. Ada
tanda-tanda fisik aneh dari bahayapencernaan yaitu fermentasi dan pembusukan produk.
Beberapa oleh-produk yang diserap kembali ke dalam aliran darah dan racun yang menetap
dalam usus meningkatkan risiko penyakit pencernaan. "
4.
Kafein dan Gangguan Tidur
Ada
pemahaman populer bahwa minum kopi sebelum pukul 3:00 tidak dapat mengganggu
tidur. Ingat, bahwa kafein setiap saat dapat menyebabkan masalah tidur,
terutama jika Anda berada di bawah stres. Kafein mengganggu fase yang paling
penting dalam fase-tidur. Ini adalah lingkaran setan: asupan kafein mengarah ke
kuantitas tidur yang menurun, peningkatan asupan kafein, yang menyebabkan mengarah
ke kualitas tidur menurun, yang menyebabkan penyakit dan kelelahan, bahkan
menyebabkan ketergantungan peningkatan asupan kafein, dan sebagainya.
Kafein
berhubungan dengan masalah yang sebagian besar dialami oleh angkatan kerja. Kafein
yang nikmati menelan perlambatan detoksifikasi dan sistem saraf mereka jauh
lebih sensitif dibandingkan orang yang lebih muda.
5.
Kafein & Malnutrisi
Kopi
juga menyebabkan banyak kekurangan nutrisi. Racun dalam teh dan kopi, termasuk
kafein, menyebabkan peningkatan hilangnya vitamin B dalam urin dan juga
kehilangan kalsium. Penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal Annals of Nutrisi
dan Metabolisme menemukan bahwa kafein meningkatkan hampir sepertiga kehilangan
kalium. Keadaan kehilangan mineral tersebut menjadi lebih buruk, kehilangan
kalium dipercepat ketika kafein dicampur dengan gula. Studi menunjukkan, bahwa
mekanisme di balik fenomena membuang-buang mineral itu mungkin harus dilakukan
dengan fakta kemampuan kafein yang merusak ginjal dalam menahan kalsium,
magnesium, dan mineral lainnya. Penyerapan zat besi juga terganggu ketika
kafein diambil. (Kafein Blues, halaman 90)
6.
Kafein dan Penyakit Mental
Konsumsi
moderat kafein dapat menyebabkan depresi kecil. Orang berpikir bahwa menikmati minum
teh hijau hanya sedikit kafein di dalamnya. Padahal itu dapat menyebabkan Anda tertidur
sekitar pukul 2 pagi dan mulai mengalami depresi ringan. Jika seseorang
disuntik dengan 500 miligram kafein, dalam satu jam ia akan menunjukkan gejala
penyakit mental yang berat, di antaranya, halusinasi, paranoid, panik, mania,
dan depresi. Tetapi jika jumlah kafein yang sama diberikan selama kursus siang
hanya menghasilkan bentuk-bentuk ringan dari kegilaan yang kita temukan dalam
obat penenang dan antidepresan.
7.
Kopi dan Sembelit
Banyak
orang mengklaim bahwa kafein membantu mereka mempertahankan keteraturan usus
normal, padahal itu sama saja dengan mengandalkan obat pencahar Either way.
Anda sedang menggunakan obat untuk menginduksi gerakan usus dan peminum kopi
akhirnya banyak menjadi tergantung pada tindakan obat pencahar ini. Tanpa
stimulasi kafein, mereka mengalami apa yang dikenal sebagai 'sembelit rebound.
"
8.
Kafein dan Sakit Kepala
"Empat
puluh lima juta orang Amerika menderita sakit kepala kronis diantaranya Tujuh
belas juta penderita migrain." "Orang dengan sakit kepala tidak tahu
bahwa itu disebabkan atau dipicu oleh kafein, sehingga ia mencari obat
penghilang rasa sakit (analgetik). Studi menunjukkan bahwa dalam 95% kasus,
obat analgesik mengandung kafein. Jika sakit kepala disebabkan oleh kafein, sebagaimana
obat penghilang rasa sakit bekerja, kafein pada akhirnya akan memicu sakit
kepala lain. Akhirnya, penderita akan tergantung pada obat penghilang rasa
sakit bahkan hanya untuk sedikit lega saja, namun frekuensi dan intensitas sakit
kepala meningkat. Hal ini mungkin berlangsung selama bertahun-tahun,
menciptakan siklus rasa sakit dan depresi yang menghancurkan kualitas hidup.
"
"Asupan
kafein kerap dibuat menjaga pembuluh darah di otak yang terbatas. Ketika kafein
tidak dikonsumsi, potensi aliran darah pembuluh-pembuluh darah kembali normal dan
inilah sirkulasi kafein meningkat di otak yang menyebabkan penderitaan sakit
kepala berdenyut-denyut. "
9.
Kelelahan Adrenal
Kafein
memberikan kontribusi pada kelelahan adrenal, dimana sebuah kehancuran rangkaian
hormon-hormon penting yang habis tidak berhenti. Anda akan merasa setiap hari
dalam banyak hal karena Anda tidak lagi dapat perintah vitalitas yang pernah untuk
apa tugas sehari-hari yang diperlukan.
10. Kopi dan Bisul
Riset telah menunjukkan hubungan yang pasti antara minum kopi dan bisul. Satu studi dari 25.000 orang menunjukkan bahwa mereka yang minum kopi memiliki sekitar 72 persen risiko lebih tinggi mengalami ulkus daripada mereka yang tidak.
Riset telah menunjukkan hubungan yang pasti antara minum kopi dan bisul. Satu studi dari 25.000 orang menunjukkan bahwa mereka yang minum kopi memiliki sekitar 72 persen risiko lebih tinggi mengalami ulkus daripada mereka yang tidak.
11. Gangguan Sfingter Esofagus bagian bawah
Kopi mempengaruhi sfingter esofagus bagian bawah yang mengendalikan pembukaan antara perut dan tenggorokan. Ketika ada perubahan dalam tekanan sfingter esofagus ini, suatu refluks asam lambung muncul ke tenggorokan menyebabkan beberapa orang sudah memiliki kelainan pada sfingter ini yang memperburuk kopi "mulas".
Kopi mempengaruhi sfingter esofagus bagian bawah yang mengendalikan pembukaan antara perut dan tenggorokan. Ketika ada perubahan dalam tekanan sfingter esofagus ini, suatu refluks asam lambung muncul ke tenggorokan menyebabkan beberapa orang sudah memiliki kelainan pada sfingter ini yang memperburuk kopi "mulas".
12. Perlambatan Limbah Usus
Kopi cenderung memperlambat perjalanan limbah melalui usus kecil dan mempercepatnya dalam usus besar.
Kopi cenderung memperlambat perjalanan limbah melalui usus kecil dan mempercepatnya dalam usus besar.
Industri
makanan kesehatan; Ekologi dan Korupsi
Kopi
merupakan tanaman yang paling penting di dunia, melebihi gandum, beras, jagung,
atau ternak. Bahkan, melebihi buah, lebih dari sayuran, atau tanaman pangan
lainnya. Kopi adalah sesuatu yang utama. Melebihi mobil, baja, lebih dari
segalanya. Berada diurutan ketiga setelah minyak bumi dan beberapa logam yang digunakan
untuk membuat senjata. Alasannya: kopi adalah obat, hampir semua orang
kecanduan itu dan itu bagian dari budaya.
Tetapi
ketahuilah, Kopi juga menjadi salah satu tanaman pertanian yang paling sulit
untuk disemprot. Di negara-negara di mana ia tumbuh, ada beberapa pembatasan
mengenai penggunaan pestisida, di mana ada hukum-dan aturan yang sedikit berlebihan
untuk melindungi pekerja dan lingkungan. Perkebunan kopi menggunakan sejumlah
besar pestisida yang mencemari tanah, sungai dan menghancurkan tanaman dan
kehidupan hewan di sekitar mereka.
Apa
yang terjadi pada pulp kopi dan air pengolahan kopi? Faktanya, sarat dengan
pestisida, fungisida, dan limbah nitrogen, masuk langsung ke sungai lokal,
sungai luar dan danau. Dengan tidak adanya penyaringan atau rekondisi, polusi
air yang merugikan kehidupan akuatik serta kesehatan hidup orang bersama badan-badan
air. Dan pulp kopi? Pencucian membusuk, tumpukan debit keluar nitrogen tinggi
ke dalam air tanah dan akhirnya ke dalam saluran air tercemar yang sama (Kafein
Blues, halaman 276).
Cherniske
juga menyebutkan bagaimana kemungkinan perkebunan kopi berkontribusi terhadap
perusakan Hutan dan Hujan melebihi tanaman lain di dunia. Karena sebagian besar
hutan dihancurkan setiap tahun untuk membuat ruang untuk perkebunan kopi.
Budaya kopi adalah tenaga kerja-intensif dan membutuhkan sebagian besar tanah
dan sumber daya.
Permintaan
dunia untuk kopi adalah £ 13000000000 setahun. Karena rata-rata tanaman
menghasilkan 1-2 pon kopi matang setahun, yang membutuhkan 7 miliar pohon. Coba
hitung, berapa besar penghasilan Petani dari satu hektar, yang rata-rata memiliki
70 juta hektar yang dikhususkan untuk perkebunan makanan non-obat ini. Artinya,
ada 70 juta hektar lahan budidaya kopi yang ditujukan untuk memberikan
kontribusi terhadap penderitaan manusia dan kreruntuhan kesehatan dari jutaan
orang tanpa mereka sadari.
Belum termasuk, tanah yang dikhususkan untuk kakao budidaya (untuk pembuatan coklat), daun teh budaya, tebu (untuk pembuatan gula), dan anggur budaya (untuk pembuatan anggur), kita akan tiba pada menakutkan tinggi angka. Ratusan juta hektar tanah yang paling subur di dunia secara eksklusif ditujukan untuk budaya non-makanan dan minuman yang berkontribusi terhadap penderitaan umat manusia. Bicara tentang kekurangan makanan? Kita hanya membudidayakan tanaman yang salah untuk tujuan yang salah!
Sampai
tahun 1990-an, kafein adalah salah satu non industri makanan kesehatan, seperti
gula dan tepung putih. Awalnya, Teh herbal bebas Kafein pada industri makanan
kesehatan, di mana produk bebas kafein secara tradisional menjadi ciri pilihan
makanan alami. Sekarang toko-toko yang sama memiliki layar sampah besar penuh
biji kopi dan banyak memiliki bar kopi yang melayani dikeran terbuka ramuan
kafein. Bagaimana hal ini terjadi? Kafein Blues, halaman 266, menyebutkan bahwa
wajah para industri berubah sebagai visioner asli yang dijual kepada
konglomerat untuk siapa keuntungan digantikan prinsip-prinsip kesehatan. Perkembangan
‘sampah’ kopi organik di toko-toko makanan alami telah lepas landas. Dan
sebelum Anda tahu itu, produsen produk makanan kesehatan menemukan apa industri
makanan dan minuman yang telah dikenal selama puluhan tahun: ‘menjual Kafein’.
Toleransi
terhadap kafein
Kita
sering mendengar bahwa kafein hanya buruk ketika dikonsumsi berlebihan, tetapi
ketika dinikmati dalam jumlah kecil tidak berbahaya dan bahkan dapat
bermanfaat, seperti meningkatkan "kewaspadaan mental." Menurut
Cherniske, "Apa yang ditoleransi untuk seseorang mungkin berlebihan bagi
orang lain. Apa yang ditoleransi asupan kafein di beberapa titik dalam hidup
Anda benar-benar dapat menyebabkan masalah kesehatan hanya beberapa tahun
kemudian”.
Untuk
seorang ilmuwan, pengamatan ini tidak ada artinya. Sejarah penuh dengan
kasus-kasus di mana jutaan orang membuat kesalahan serius. Ada herbal di Cina,
misalnya, yang telah digunakan sebagai obat selama ribuan tahun dan masih
digunakan untuk mengobati sinus tersumbat. Tetapi menggunakan ramuan ini
berulang dari waktu ke waktu dapat menyebabkan kanker hidung dan tenggorokan.
Epidemiologi (ilmuwan mempelajari distribusi penyakit pada populasi) telah
memperkirakan bahwa kebiasaan ini telah menyebabkan kematian prematur dan
menyakitkan bagi jutaan orang China. Jelas, sejumlah besar orang bisa salah,
khususnya ketika mereka tidak tahu fakta-fakta.
“Banyak dari kebijaksanaan populer apa yang berlaku adalah salah. Dengan begitu banyak informasi yang salah menyebar hari ini, saya jarang mengatakan kalimat ini tidak tepat” (Cherniske).
Kopi
dan pengganti kopi
Anda
juga harus mempertanyakan kewarasan pernyataan umum yang kita dengar dari
teman, selebriti, dan rekan kerja. Dalam Bayangan film Doubt, kalimat terkenal
Yusuf Cotten adalah "Aku tidak bisa menghadapi dunia di pagi hari. Saya
harus memiliki kopi sebelum saya dapat berbicara.Sekarang, kata obat lainnya pengganti
kopi, misalnya amfetamin. Jika seseorang mengatakan dia tidak bisa menghadapi
dunia tanpa amfetamin, kami akan menelepon dia atau pencandunya. Kami akan masukkan
orang itu ke rehabilitasi dan mungkin bahkan memasukkannya ke dalam penjara.
Tetapi karena kopi adalah obat diri sendiri yang kita konsumsi, kita
mengedipkan mata dan mengangguk dan berkata, 'Ya, bukan kebenaran!'
Tapi
sejak kapan racun bisa baik bagi Anda?" Dari ribuan makalah semua
penelitian kafein yang telah dipublikasikan, tidak ada yang menyimpulkan bahwa
kafein baik untuk Anda. Yang benar adalah bahwa peminum kopi moderat adalah
permata langka, karena kebanyakan konsumen kopi begitu adiktif yang akhirnya
berakhir minum cukup sedikit. Dan "rata-rata orang" adalah sebuah
mitos pula. Ini yang diuraikan oleh para ilmuwan dalam makalah penelitian
mereka ketika mereka menganalisis statistik konsumsi kafein yang sama sekali
tidak ada.
Tidak semua orang bereaksi terhadap racun dengan cara yang sama, tidak semua orang bisa mendetoksifikasi itu pada tingkat yang sama, dan tidak semua orang mengkonsumsi dosis yang sama. Mereka yang dimurnikan dengan, misalnya, pola makan vegan mentah, akan bereaksi lebih kuat terhadap kafein dibanding rata-rata orang. Anak-anak lebih terpengaruh juga, karena organisme mereka masih murni. Jadi dosis yang sama dari kafein akan memiliki efek yang berbeda pada orang yang berbeda. Jadi kita dapat melihat dari kesalahan merekomendasikan "moderasi" - karena tidak berarti apa-apa. Moderasi hanya dapat menyangkut faktor-faktor hidup sehat, bukan orang-orang yang merusak itu. Moderasi di dalamnya adalah mustahil. Kuantitas apapun akan berlebihan.
Kita
tahu, melepaskan kopi tidaklah mudah, terutama bagi mereka yang telah minum
beberapa cangkir sehari selama bertahun-tahun. Gejala-gejala detoksifikasi
dapat termasuk sakit kepala, depresi, kelelahan, dan ketidaknyamanan dan banyak
lagi. Cherniske
menyebutkan rencana di mana orang bisa menye rah darikopi dengan sedikit
ketidaknyamanan, secara bertahap mengganti kopi dengan herbal pengganti sampai
tidak ada kopi yang diminum. Namun, proses ini tampaknya sedikit panjang. Ada rekomendasi
metode yang lebih radikal. Tubuh Anda membutuhkan 60 hari untuk menghilangkan
semua kafein dan benar-benar melihat hasilnya. Tapi ini bisa dipercepat menghilangkannya
dengan lebih singkat, dengan diet yang ketat makanan mentah atau seperti
buah-buahan mentah dan diet sayuran.
Di
Indonesia, Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) telah menemukan
berbagai merk kopi yang positif mengandung bahan kimia zat aktif Viagra yakni sildenafil, atau pun zat aktif
obat Cialis. Di dalam 22 merk kopi-kopi itu, ada jenis kopi yang positif mengandung
bahan kimia obat berbahaya BKO jenis Tadalafil dan Sildenafil. Keduanya adalah
golongan obat keras yang hanya dapat diperoleh dengan resep dokter. Kedua jenis
obat ini mempunyai efek terapi untuk pengobatan disfungsi ereksi. Tapi,
obat-obatan tadi hanya digunakan untuk mengobati orang sakit. Tidak untuk
dikonsumsi orang sehat. Pada prisipnya, seluruh produk pangan, termasuk kopi
dalam kemasan, dilarang dicampur dengan BKO. Ini berbeda dengan barang yang tak
memenuhi standart. Kepada produsen dan pelaku usaha lainnya diperingatkan untuk
tidak memproduksi dan/atau mengedarkan kopi yang mengandung bahan kimia obat
karena hal tersebut melanggar hukum. Terhadap pelanggaran tersebut, menurut
Undang-Undang Nomor 7 Tahun 1996 tentang Pangan, Pasal 55, pelaku dapat
dikenakan pidana penjara paling lama 5 tahun dan atau denda paling banyak Rp
600 juta.
Sekadar diketahui, zat
Tadalafil atau dengan nama dagang Cialis dipasarkan didunia oleh Lilly ICOS,
LLC. Tadalafil akan membuat otot rileks dan meningkatkan aliran darah ke bagian
tubuh tertentu. Kandungan ini biasanya digunakan untuk mengatasi masalah
impotensi atau disfungsi ereksi. Tadalafil juga bersifat melebarkan pembuluh
darah yang dapat menyebabkan penurunan tekanan darah, pasokan oksigen dan darah
ke dalam otot jantung akan menurun, nyeri dada yang tidak stabil, irama jantung
tidak normal hingga stroke. Sementara Sildenafil sitrat merupakan bahan aktif
pertama yang digunakan sebagai terapi gangguan ereksi peroral. Sildenafil
sitrat berupa serbuk kristalin berwarna putih sampai keputihan dengan kelarutan
3,5 mg/ml dalam air. Bahan kimia obat ini dapat menyebabkan sakit kepala, muka
merah, pusing, mual, nyeri perut, gangguan penglihatan, infark myocard, nyeri
dada, denyut cepat (palpitasi), kehilangan potensi seks secara permanen dan
kematian.
No comments:
Write commentsTerim Kasih Komentarnya. Semoga menyenangkan